北半球渐冷快“私奔”至澳大利亚

  有时候,私奔未必是一件坏事情。

  在北半球阳光渐冷的季节,我们开始Ξ考虑и为了阳光的热度,去完εїз成一场私奔之旅。在冬季私奔的目的地列表中,名列第一位的自然是阳光正好的澳大利亚。南方航空新开通的广州至澳大利亚的航线,为这个寻找阳光的旅程增添了不少便利∽。

  第一站:蓝¤山国家公园的新鲜

  既然是私奔,当然要有一点新鲜感。当飞机降落悉尼之后,不妨先不要忙着去看所有人都蜂拥而至的悉尼歌剧院,而是前往距离悉尼一个半小时车程的蓝山国家公园。在尤加利树的清新气息里,开启我们在南半球的第一段旅程。

  2000年被列入世界遗产的蓝山国家公园,可谓⊥是400多种动植物的家园,而其中又以澳洲国树尤加利树(桉树)为最多。大量的⇔树木油在空气中会形成一层蓝蓝的薄雾,使这里成为一个蓝色的仙境,《魔戒》中饰演精灵公主的凯特布兰切特,就在这仙境中举行了属于自己的婚≠礼。蓝山国家公园中,随处可见断岩峭壁、峡谷、瀑布,长居余此的8万多居民,既成为了这片美♡景的保护者,也成↕为了这里美景的一部分。人与自然的和谐相存,让这里的风景充满了灵动的气息。

  第二站:悉尼∩的澳“漫”生活

  9月到11月是澳大利亚的春天,在南半球的春日暖阳下,不妨与一起私奔的TA开启悉尼的澳“漫”生活。

к

  美丽的杰尼逊港湾、悉尼歌剧院和港湾大桥,为世人围出了一个悉尼的印象范围,而更多的澳&ldq∕uo;漫”细节却需要彼此深入体会。比如,这里干净的环境,即使是赤足走在街上也不会担心被碎玻璃划≡到的清新′细节。

  『邦迪海滩是悉尼人和游⊿客们都十分中意的游览地,这个▌看似低调的海滩是2000年悉尼奥运会沙滩排球赛的举┒办地,也是澳洲最具历▣▤▥史的冲浪中心以及救生员的培训基地。在这里г你不仅可以邂逅美丽的比♣基尼女郎和型男,还可以看到那些只在美剧和电影中看到的精彩冲浪场面。不#过,在这里需要给每个拜访者一个小提醒,不要随便去围观那些享受沙滩浴的当地人,这是十分不礼貌的表现。

  私奔的目光享受完了美景,味觉自然也跃跃欲试。著名的悉尼鱼市场,拥有最新鲜的海鲜等待你的挑|选。若是不知道从何开始,不妨留意下你身边同样在采购的当地人。

  第三站:凯恩斯的绿岛梦想

  澳大利亚之美,总是与大堡礁不能分开的。这个世界上最大最广的珊瑚礁群,从太平洋昆士兰延安向东绵延2300千米。作为ぁ旅游者的我们所能抵达和接触的,大多只是它的某一√个无比华ↀ美的侧├脸而已。从悉尼搭乘航班,我们将直奔大堡★礁的门户——北昆士兰的首府凯恩斯。

┖  同时拥有热带雨林和美丽珊瑚礁的它,让拜访者们可☑以在短暂的时间中体会到两种截然不同的美丽。

  在凯恩斯,我们可以搭乘游艇前往东北海岸的绿岛,这个美丽的珊瑚沙礁,拥有美丽的白色沙滩更有着♂透彻湛蓝的海水。喜欢潜水的旅行者可以跟随专门的教练一起深入海底,去亲密接触那些缤纷的▼鱼群和美丽的〩珊瑚。想要俯瞰整个大堡礁美景的则可选择搭乘直升飞机,从天空中将这个世界★上最美的地方收罗眼底。Ω

 ┙ 第四站:黄金海岸的阳光

  短暂的绿岛美梦之后,我们即将前往澳大利∫亚传统旅行的最后一站,昆士兰州的布里斯班和著名的黄金海岸。11月的昆士兰之春是见证大自然奇迹的时刻,当最后一批鲸鱼匆匆南迁,澳大利亚的♥海龟们就开始转ъ变方◎向,奔向布里斯班以北约4小时车程的班达伯格的沙滩开始б产…卵休憩。假设你对Γ那些ミ憨态可掬的海龟们十分友爱,不妨考虑前往。假设你想要观鲸,就有点时机不对了,这里最佳的观鲸季节是每年的六七月份。

ж   终年阳光普照的澳大利亚黄金海岸是最受冲浪爱好者和旅游者欢迎的目的地,这里拥有数十个美丽的白色沙滩、随风摇弋的大片棕榈林以及充满๑惊喜的主题乐园。这里的华纳电影世界,为拜访者们准备了〥很多别有特色的项目,让你可以感受电影与美景的双重惊喜。

  南半球的阳光灿烂正当时,想要准备与家人、与恋人、与朋友一起私奔旅行的你,是否已经感受到Ч那热情的温度了?   记者 韩怡 通讯员 李钰霞 )