专项监督检查成效显著校外培训机构1277家被查处

为规▂▃▅▆█范Θ校外培ↀ训机构办学行为,治理校外文化教育培┍训乱象,市纪委§联合市教育局▕开展校外培训ъ机构监督检查工作。┛从7月开始至10月底,共检查和处置了有违法违规行为的校外๑培训机构127╳7家,处理├相关责任人员12人┖,成效明显。

据了解,自校外培训机构专项Ц整治工作开展以来,多次召开专项整治会议,并建立了联席会ё-议制度К▲,制定了《无锡校°゜外培训机构◥专项治理方Σ案》,印╝发了关于明确校外培训机构专项治理任务分工通知。整治行─━动对全市校外培训∏机构进行ↅ拉≈网式联合检查,坚持“规范一批、整改一批、取缔≯一批ζ”的原则,坚决治理∑一些校外培训机构存在▋的“ы无证无照、超纲教ⓛ学〤”等人民群众反映强烈◆的突出问题,对所查培训机构存在的问题要Ⅳ求限期整☑改。下一З阶段,我市校外培训机ⓔ构专项治理工作将实行销号管理,建档立账、汇总成册、¥分类包干、逐一销☎号;统一印刷《︹︺︻无锡≈市校外培训机构行为规〣范》,۩并统δ一处置办法,明确校外培训机构常态治理体系内容Б,б形成监督⿻治理*长效机制,杜绝非法培训机构“死灰复燃”。 (๑杨▌柳、沈珊∪)