夜读丨10月17日,这些消费新闻别错过

◆ 消费


生Г猪生产整体止―降回升,ㄨ明年有望基本恢复正常∞


10月17日,农业农村部举行第三季度发布会,畜牧兽医局局长Ⅱ杨振海介绍,综合当前情况判断,预计年底前生猪产能有望探底回升۩,市场Ш供应将逐步增加,明年有望К基本恢复到正常水平。

 

我国首次发布天然Ц气进口价格指数


10月17日,新京报记者自上海石油天然气交易中┙心获悉,由海关总署全球贸易监测分析中心和上海石油天然气交易中心共同研发的中国LNG╞综合进口到岸价格昨天在上︱︳海正式诞生,这是我国首次发布天▫然气进口价格指数,每周定∏期发布,将为我国LNG进口贸易提供定价参考。数据显示,10月7日-13日,中国LNG综合进口到岸价格为3497元/吨,●较上周上涨108元/吨,涨۩๑幅3.2%。⊙


图/视觉中国

&nb┚sp◥;

◆⊙ 汽车


网传“新增2.6万个新能源指∨标”是谣Щ言


近日,۩一则“10月20日北京将新增2.6万个〥新能源指标”的消⊙息在网上流传。市交通委相关负责人表示,新增新能源指标的消息θ为谣言。据悉,今年1月30日,北京市小客车指标调控管理办公室发布了“关于2019年小≥客车指标总量和配置比例的◐通告”。根据通告,2019年┐小客车指标年度╥配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。

 

◆ 电商


美团外卖发布消费报告


日▉前,美团外卖发布《中♤国☺☻轻食外卖消┊┋费报告》称,低热量、低脂、低糖◇、高纤维的“轻食”越来越受到欢迎,截至今年9月,美团外卖轻食订单Я量同比增长98%,轻食商家数量同比增长58%。一线及新一线城市成为轻食消费主舞台,美团外卖轻食订单量排名前10的城市依次为上海、北京、深圳、广州、成都、杭州、武汉、南京、重庆、长沙。

 ∩

◆ 公园


10月18ì日,圆明园遗址公园将对公众免费◎开放


据圆明园遗址公园官方微博消息,2019年10月18日,圆明园将迎来罹难159周年纪念日,为铭记历史,让更多的∮人⊕走进圆明园,纪念日当天圆明园遗址公园将对公众免费开放。

 

◆ 体◢育


国际冬季运动(北京)博览会开幕


10月17日,201☼9年国际冬季运动(北京)博览会在国家会议中▇█心正式开幕█。本届冬博会延续“冰雪力量”的主题,在为期4天的冰雪盛宴中,通过展览展示、主论坛、平行论坛、产业交流、专场活动等形式,以多层次、Ⅳ全平台理З念全面涵盖①冰雪产╢业链,探讨中国冬季运动发展之路,推动我国冰雪产业发展。博览会现场,ξ参展单位推出了各种室内冰雪体验项目,雪屋、冰壶等项目让观众在秋季的北京得到了真实的冰雪体验。


新京报记者 吴宁 摄

 

新京报记者 王琳

编辑 李扬 校对 李立军