电视剧《远方的家》央视开播收视喜人

由吉林省委宣传部、吉林┙省新闻出版广电局与河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局等#联合摄制,吉林电视台、吉林省影视剧制作集团有限公司等联合出♣品,中央电视台、佳兆业影⿰视有限公司、河北水木川文化传媒有限公司出品的34集√现实题材电视剧《远方的家Д》于2018年╦╧9月3╤日起在央视一套晚黄金时∞段︶︷︸播出。

该剧由▬著名导演沈好放执导,刘佳、梁冠华、吕〨中等主演,讲述了家在四川的单身妈妈宋明媚因为抵挡不住对在京♂工作的儿子的思念,在五十岁‖|的时候来到北京与儿子相守,宋明媚由此遭遇了一系列人与事,经历了︵一系列麻烦与冲突,最终τ因为她付出的爱与μ真诚,既重ⓥ拾起久违的亲情,又收获了一份意想不到的深情◇,更温暖了很╜◥多受伤的心灵,她与身边亲友一道共筑起充Ψ满爱和理解的&ldquo∏;远方的家”。

《Θ远方ⓔ的家》聚焦&l►dquo;老∪漂&┊┋rdquo;一灬族,将随子女◆远去他乡、在异地▓扎根生活的中老年群₪큐体的思л想⊕及情感状态生动、真实地展现∩在广大观众面前,全剧风格明快К幽★默、励志积极,有较强的可看性,是一部富有生活气息、反映真实心】态、弘扬时代新风⿻的现实题材精品卐。

该剧自播出以来(9月3Ⅶ日—9月12∏日▀),全国网平均收视率0.902%,平均市场份额3.501%,其中第四集和第七集全国网收ↁ视率超过я〒1%κ,稳居"全国网☞同ъ时段电视剧排名第二位。