在线旅游平台投诉占比近50%

在线旅游平台投诉占比近50%


&nbλsp;      α; 近日,黑猫投诉平台与新浪微热点联合发布《2019年暑╣期旅游出行及消费维权报告》,报告以微 博、新浪微热点、携程旅游等机构、媒 体的数据为≮依托,综合网民互动反馈与相关舆论热点的▔走向,对暑期的旅游 行业整体消费情况和体验进行了综合分析。

  ·“出游价格”最受关注
  夏日炎炎〦,国内居民的出游热情也随之升温。国家统计局数据显示,7月份居民出游需求较为旺盛〣◘,限额以上单位住宿业企业客房收入增速比上月加快1.9个百分点。我☆国旅游市场潜力不断释放,文旅融合的特点更为◥明显,游客更加青睐深度游。
  暑期期间,微 博再次成为出行相关事件→及话题的重要舆论发声场Ё。新浪微热点大数据平台显示,2019年7月1日至8月25日,全网“暑期出行”相关的ζ信۩息量⿲达480万条,来自微 博平台的信息量达到245.5万条,占比51.14%。舆论最为关注旅游出行的“出行价格”,声量达59.1万条≈,其次为“╪环境卫生”和“*旅游☼购物”。
  З  各在线旅游平台回复率达100%
  暑期期间①,新浪微热点大数据平台通过对61家在线旅游平台的网络▁▂▃▄传播热度指数进行统计发现,携程、飞猪、马蜂窝三家排名靠前。在线旅游平台用户关注热点数︶︷︸据显示,服务、产品和品牌是用户最╯╰为关注的三个方面。
  细分领域方面,根据黑猫投诉数据,在线旅游≡平台投诉量占旅∈游出行住宿行业整体投┚诉量近一半,其中飞猪、携程、同程艺龙、去哪儿网、马蜂窝和爱彼迎6家企业的投诉量占据在线旅游平台类投诉总量近90%Д。各个在线旅游平台的回复率接近100%,说☉明了各个平台对消费者权益保护的重视。投诉完成率数∪据显示,去哪儿网·。完成率最高,接近70%,而飞猪和马蜂窝的完成率相对较低,不足〇50%。
ⓛ ๑    ●投诉用户画像:男女比例均衡80┎、90后为主
 ≌ 根据黑猫投诉数据,暑期旅游出行投诉的用户中男性占比∑54.07%,女性占据45.93%。其中,神州租车、联动云租车、ETC助手位于男生最爱投诉企业前三,而女生最爱投诉∞的前三名分别为香港航空、Agoda安可达和爱▀彼迎,⌒体现出男女在旅游出行中所☞负责的消费环节各有侧重。此々外,90年以后出生(29岁以下)的年轻用户占比高达77%,说明90后热爱旅行的同时注重自身权ↅ益。
  根据黑猫投诉数据,天秤座用户位于投诉量榜首,其次是摩羯座,而白羊座和金牛座较“佛系”。地区方≤面ō,广东地区占比最高,达到15.65%,江苏、∑浙江、北京、上海投诉用户人数也在全国位列前列。不同地区用户最爱投诉的旅游出行类商家也各有不同,北京◐地区用户最爱投诉的为北京市政交通一卡通,上海为香港航空,广东为Agoda↕安可达。