内蒙古最美县域

近日在第4届中╜国(深圳)文博会上,&зldquo;08中国最美●·县域榜单”正式公布!内蒙古5个县(市℡、旗)实力上榜!

评价核心标准

榜单主要评价人π——中元品牌价值研究中心首席研究员介绍说,“中҉国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰╯╰⿷富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。

现ǐ在就让我们一起⊙来♀看看上榜的5个旗县市到底有多美!

▼▼▼

阿尔山市

阿┒尔山★市位于兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、∑◇蒙古┌四大草原所环抱。由于地质年代第四纪的多次火山喷发,形成了阿尔山以火山遗迹为主的奇异地形地貌,天然的火山博物馆。

宁城县

宁城县位于赤峰市南部,东与辽宁省建平、凌源两县市交界,南与河北省平泉县毗邻,西与河北省承德县、隆化县接壤,素称“三省通衢&rdqu▍o;。宁城县可供开发利用的旅游资源较多,著名热水温泉、迷人的打⊥虎石水库库区々、秀美的福峰山、浩瀚的黑里河林海等是旅游的绝佳去处。

清水河县

清水河县位于呼和浩じ特市最南端,地处“蒙、晋”两省区交界,属典型的黄土高原丘陵沟壑区,境内旅▔游、矿产资源丰富,享有“全国绿化模范县”&l∫dquo;全国电子商务示范县”荣誉称号,06年被纳入&ld┛qu↔o;国家重点生态功能区”,有老牛湾4A级旅游区、国家地质公园、城关镇全国特色景观旅游名镇。

准格尔旗

准格尔旗位于内蒙古西南部、鄂尔多斯市东部,文化旅游资源丰Ю富,黄河大峡谷、油松王、阿*贵庙原始次森林等自然和人文Ⅻ景观独具特色;蒙汉交融的民间艺术“漫瀚调”享有盛名,996年准格尔旗被文化Ф∑部命名为“中๑国◤民间文化艺术(漫‖∠瀚调)之┏乡&┄┅rdquo;,◎008年6月,漫瀚调列入国家非物质文▁▂▃▄化遗产名录。

满洲里市

满洲里西临蒙古国,北接俄罗斯,是全国最大的陆路口岸≈城市。满洲里曾连续三次获得“全国文明口岸☑&rdquo∷;称号,六次获得&ld⿻quo;全国双拥З模范〣城&rdq▨uo;殊荣,是全国文明♀城市、中国优秀旅游城市、∮全国科普示范〨城市、国家级生态示范※区和CCTV十佳™≥魅力城市,00年被党中央国务院Ω确定为国家重点开发开放试验区。